2014年11月01日

採れたての枝豆

b141028.jpg

昨今、欧米では枝豆ブームだそうで。
世の中、何が流行るかわからないものです。

b141029.jpg枝豆を、わんさと頂きました。
印西市内の農園で採ってきたものだそう。
枝から落としてある状態。
一番面倒な部分をやっていただいて、
申し訳なく、且つありがたいです。


さあ、茹でようかと思ったところ、お鍋がふさがっており、どうしようか。。。

そこで「焼いてみよう!」と、なりました。
トウモロコシも、ソラマメも、皮ごと焼くと美味しいし。
枝豆だって同じじゃない?!と。

b141030.jpgフライパンに平らに並べて、弱火で数分。
ひっくり返して、数分。
「じゅぅ〜〜」と水分が出てきます。

少々焦げついて、見た目はよろしくない出来上がり。
食べる時も、焦げがついて手が汚れます。


でも、そんなことは構わない!♪
ホクホクして美味しかったです。
茹でるより、ビタミンも流れず、よいかもしれませんね。



〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜〜・〜〜・〜・〜・〜

アンティーク関連のブログへは↓↓↓

にほんブログ村 インテリアブログ アンティーク・レトロインテリアへ 

“1クリックして頂くのみで、ランキングがUPします。”
ご支援を、よろしくお願い致しします゜・*:.。. .。.・゜



posted by ブラーナ at 16:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日々のあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする